Union Sportive de Mandelieu la Napoule Football : site officiel du club de foot de MANDELIEU LA NAPOULE - footeo

23 décembre 2018 à 23:30

Compte-rendu : Alain teste un grêle et les Thomas dans les talons - rectification

Mercredi était une belle journée pour nos gamins qui ont bien fêté la fin d'année. Mais la grêle est tombée et le tournoi du coeur a été repoussé à une date ultérieure.

Cela n'a pas empêché les 2 matchs de se produire, vendredi en coupe Senior et samedi en championnat U13.

Seniors

R1

Dans la froidure de vendredi soir, l'équipe 1 était quasi au complet, même si trois dirigeants du club ont remis les crampons pour participer à ce match de fin d'année.

Alain NICOSIA s'était replacé en défense, cadenassant l'arrière garde pour que rien ne passe.

Laurent BOUTEL est rentré en cours de jeu, et a signer son retour d'un beau cinquième but pour l'équipe.

Le troisième n'était pas Jacob RINK, qui avait gardé l'oeil du tigre sur le banc pour le replacement tactique des joueurs, mais le grand Vital LUCIAN, dirigeant U15 avec l'équipe 1, après une longue et brillante carrière.

La première demi-heure est difficile pour nos attaquants qui se font beaucoup sanctionner de hors-jeu par l'arbitre.

Et puis à la demi-heure de jeu, sur un mouvement parti de la défense, un débordement sur la droite et à l'arrivée du centre, un Antony RODRIGUES [et non pas Johan CHAMONAL comme il était indiqué dans la prémière version du résumé]. Anto, calme comme  un VERRATI, mais qui inscrit plus de buts que son alter ego. 1-0 pour Mandelieu.

En début de seconde mi-temps, Zouhair SAADI est à la conclusion d'un mouvement collectif,  et dans le deuxième quart temps, Il inscrit un second but, bien servi par Steven WESTERKAMPF, entré en seconde période.

Johan se joue de la défense pour inscrire le quatrième..

Le dernier but de Mandelieu est donc inscrit à un quart d'heure de la fin par Laurent BOUTEL. Alain en profit pour sortir et faire courir ses remplaçants. Sauf que sur l'engagement du but de Laurent, les mouginois font une percée infernale dans la défense mandolocienne. On a beau lancé des regards de Gorgone, aucnu adversaire ne se change en pierre, et c'est le but pour les bleus.

A quelques minutes de la fin, Mougins nous refait le coup du perce-neige et inscrit un second but.

Et dans les arrêts de jeu, l'ensemble de l'équipe est aux abonnés absents (ou déjà en vacances sportives), quand Mougins nous refait le coup du perce-oreille. Heureusement, l'arbitre siffle enfin la fin du match, juste après.

On retrouvera les Seniors en Coupe Côte d'Azur, de même que les U17, en 2019.

U13

Avec un Karim DIALLO omniprésent,

à la récolte, au moulin , au four et au guichet, son équipe ne l'a peut-être pas emporté pour ne pas avoir assez tenté de tir, mais elle a montré de belles couleurs pour de futurs succès.

Karim était arbitre, coach tactique, dirigeant pour organiser les changements sur 12 joueurs présents et un peu infirmier pour ce genre de match avec beaucoup d'engagement de la part des 2 équipes !

Avec un de leur rare tir, en début de deuxième période, nos U13 ont inscrit un but, par Esteban.

C'était un but d'égalisation car en première période, sur un contre, c'est Juan qui avait ouvert le score.

Après Mandelieu a beaucoup poussé, obtenu un grand nombre de corner, touché les barres. Mais n' a pas réussi à marquer ce petit but qui aurait récompensé leurs efforts. Juans a bien cadenassé les lignes, mais ils ont eu en plus le bonheur d'inscrire un second but. Récupération du ballon par l'attaquant dans son camp, et après avoir résisté à tous les défenseurs, il réussit à trouver un angle imparable pour notre gardien.

On aura encore des occasions, et même un dernier poteau pour Tarik

C'est donc une victoire pour Juans les Pins, une grosse déception pour les joueurs,

Mais j'ai aimé leur attitude, et nul doute que des victoires viendront égayer les prochains matchs.